青森で食べたもの。
ホタテの貝焼き。
ホタテを味噌と卵であえて、ホタテの貝殻に乗せて出てくる。
お酒のつまみには最高。
おさない食堂
おおもりや
ホタテの刺身。
文句なし。こっちのスーパーで売っているのとぜんぜん違う食べ物。コリコリ感、甘み。最高。
おさない食堂
リンゴ。
今の時期は、「弘前ふじ」と言う早生リンゴと「トキ」と言う黄色いリンゴがある。両方ともおいしいけど、僕は黄色いトキの方が好きかな。
嶽きみ。
これは、岩木山の麓の嶽と言う集落で獲れたブランドのトウモロコシ。ものすごくジュークで甘い。
リンゴもトウモロコシも痛恨の写真撮り忘れ。
青森って、美味しい食べ物たくさんあるわぁ。ほんとにまた来たいと思った。